情緒壓力

情緒在男士來說,有些時候像一隻馴馬,它可以安然護送你跨越群山,走人生的旅程。相反,情緒也可以表現得像一隻野馬,使你疲於駕馭,並在高速中把你摔下來。回想你有沒有這樣的經歷,就是感到情緒不知怎的失去了你的控制,就像一隻野馬,你只感到被摔下來的疼痛,卻不知你的馬兒發生了甚麼事!從前作為馬兒的主人,轉變成為馬兒的僕人,無法管理自己的情緒。在大多數的情況下,管理常是男人的強項,他們喜歡使用管理的概念來處理自己的情緒,當他們聽不到野馬的吼叫,便誤以為管理成功。然而,男人常是透過酒精、吸煙、賭博等等來平衡那沒有妥善處理的情緒,甚至把情緒從自我中分離出去。故此,接納自己的情緒是男人成長的一個大課題。

備註:如申請者遇到精神病的困擾,請在以下社署網址查詢所屬的精神健康綜合社區中心。http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_rehab/sub_listofserv/id_iccmw/