兩性相處

你大可以先數數男女之間有甚麼不同,又翻看網上眾多談論男女之間的相處之道,這個主題是否正在你的現實生活中帶來一些煩惱?兩性之間的不同帶來的問題最常見於伴侶關係與婚姻關係,相比於兩性在工作間的相處或社交上的相處,伴侶關係與婚姻關係就缺乏了緩衝的地帶,雙方各自所持守著的兩性價值迫不得已要正面交鋒。若忽略兩性的差異,常常為伴侶關係與婚姻關係帶來結霜。最早學習兩性相處之道主要是依靠生活經驗,包括家庭中的兄弟姊妹相處或學校中的男女同學相處。到工作場所中的兩性相處則開始複雜起來,兩性之間的差異行為不再單純是基於不同性別,也涉及工作角色、權力與地位等等。學習兩性相處之道,會為你帶來新的視野,重新看見你從前視而不見的自已與對方。

備註:如申請者遇到家庭暴力或需要家庭經濟支援,請在以下社署網址查詢所屬的綜合家庭服務中心。